首 页    远教动态    政策法规    资源荟萃    科技剧场    致富快车    市场预测
您现在的位置: 首页>> 远教动态>> 远教动态
 
五大连池市搭建远教“三平台”助推创先争优活动

发表时间: 2010-9-4  文章来源: 点击: 3561

 

创先争优活动开展以来,五大连池市充分发挥远程教育网络优势,积极为创先争优活动搭建“三大平台”,推动了活动的扎实有效开展。

一是搭建“宣传平台”,营造“创先争优”氛围。制定下发《关于充分利用现代远程教育平台做好创先争优活动学习宣传的通知》,要求各远程教育站点以在线学习、播放课件等方式,加强对创先争优活动的全方面、多层次的学习宣传,使党员群众及时了解上级文件精神、活动动态和各单位的特色做法。在《五大连池政府网》、《五大连池党建网》开设了“践行科学发展,争创连池先锋”活动专栏,及时宣传全市创先争优活动中的先进经验、典型做法和取得的成效,营造了良好的活动氛围。目前,共刊发活动新闻45条。

二是搭建“学习平台”,提升党员“创先争优”能力。依托全国农村现代远程教育网、龙江先锋网、五大连池政府网为平台,充分发挥全市52个农村现代远程教育站点的网络优势,组织广大基层党员干部通过点播学习、在线学习和流动播放学习的方式,集中学习上级有关创先争优方面的文件、讲话精神、活动动态及先进典型等,深入学习和掌握开展创先争优活动的重大意义、总体要求、基本目标、工作重点和阶段任务,增强了广大党员参与活动的积极性和主动性,激发了创先争优的内动力。活动开展以来,全市各站点共播先进典型及先进事迹专题片4部,组织集中学习15次,培训党员800余人次。

  三是搭建“实践平台”,提升服务“创先争优”效果。市委确定一批通过现代远程教育成功创业致富的党员干部和群众作为远教富民的示范户,通过发挥示范户的宣传引导和典型带动作用,增强了远程教育引领群众致富的影响力和感染力,调动了广大党员和群众主动参学和创业致富的积极性。目前,全市已命名示范户25户,促进了远教富民活动的深入开展。从农业、林业、卫生、畜牧等部门抽调15名专业技术人才,组成远程教育专家服务队,巡回各乡村站点和科技推广示范基地,将平时发现、搜集、梳理的共性与个性问题,面对面地向党员群众进行解答,现场辅导,为农民群众解决生产技术难题12个,接受咨询400余人次,实现了空中课堂流动课堂的有效链接,提升了服务农村经济发展的效果。



地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号