首 页    远教动态    政策法规    资源荟萃    科技剧场    致富快车    市场预测
您现在的位置: 首页>> 致富快车>> 农事农情
 
蔡朝阳返乡创办加油站

发表时间: 2009-8-10  文章来源: 点击: 3494

 

  蔡朝阳是庆安县欢胜乡永华村吴家屯农民。1989年初外出打工,初中文化程度的他,当过销售员、拉过油、跑过运输。1997年在呼玛和朋友开方便筷加工厂,赚得了人生的第一桶金。
  蔡朝阳富了,但他始终难以忘怀家乡那片故土,1998年带着他经营积累的资金和经验回到庆安,在平安镇开起了加油站,并取得了良好的经济效益。他创办的加油站讲诚信经营,不缺斤少两,不经营假冒伪劣柴油、汽油,不仅来加油站的农民越来越多,过往的大小客车、运输车、轿车也噌噌进站加油。
  蔡朝阳知道,正规化、规模化发展是把买卖做强做大的必经之路,2000年,他又多次去南方考察,决定筹集资金创建中天加油城。加油城投资1000多万元,占地面积3200平方米,年可实现销售收入400万元,使10个劳动力得以就业。2005年又投资80万元,购买了占地450平方米的柳河加油站。
  为了使加油城发展壮大,几年来他先后购置了油库,大小油槽车3辆,业务用轿车4辆,到现在固定资产已达2000万元。



地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号