首 页    远教动态    政策法规    资源荟萃    科技剧场    致富快车    市场预测
您现在的位置: 首页>> 资源荟萃>> 市场经济知识
 
家电下乡 让企业赢得广阔市场

发表时间: 2009-8-10  文章来源: 点击: 3359

 

  格兰仕 以优质产品赢得市场


  作为中国家电行业巨头之一,格兰仕集团在积极参与国家家电下乡招投标工作的同时,加大了家电大篷车下乡力度,深度开拓农村市场,双管齐下推动家电下乡工作的开展。目前,格兰仕空调、冰箱、洗衣机已分别全线中标,同时还成功获得了流通标资格,有力推动了格兰仕以多品种、自主化方式全面加速拓展农村市场。

  格兰仕成立了专门负责家电下乡事务的工作小组。在前期作了精心准备和大量工作的前提下,目前,格兰仕所有申报的产品,包括冰箱、洗衣机、空调、微波炉、电磁炉五大系列产品,申报的所有产品型号均全部入选家电下乡补贴范围。格兰仕不仅中标的产品数量多、中标省份广,而且全部中标产品均为高效节能产品。以空调为例,家电下乡设立的是3级能效等级,格兰仕30款中标空调中有21款是2级能效等级产品。为响应国家节能减排的号召,格兰仕空调2008年8月开始停产低能效空调,今年还向全行业发出了彻底淘汰低能效空调的倡议,全面推广和普及2级能效的节能空调。

  作为微波炉家电下乡标准起草参与单位,格兰仕首轮申报的30个微波炉型号全部中标。30款中标产品基本覆盖了不同层次的消费需求,价格梯度由348元逐次过渡到1000元,而且绝大部分机型是全功能型光波微波炉。对此,格兰仕微波炉中国市场销售公司总经理梁红生表示,农村市场千变万化,需求复杂,对微波炉的需求也不一而足。所以,此次格兰仕投标的30款产品包含高中低档,而且蒸、烤、炖、煮等烹调功能样样齐备,可以满足各地农村市场不同的饮食习惯需求。

  在推进家电下乡的同时,格兰仕也坚持不懈地开展大篷车下乡活动。据介绍,现阶段格兰仕保证周周都有大篷车活动,每月在全国的“大篷车”活动不少于1000场。

  据了解,格兰仕大篷车这种灵活、务实的销售方式,为农村消费者送去了性价比高、安全节能的产品,送去了贴心、便捷的服务,也扩大了农村的销售市场。通过大篷车活动的带动,格兰仕微波炉2008年内销同比增长超过50%,格兰仕生活电器(小家电)内销更创出同比增长300%的惊人业绩,电磁炉、电烤箱、电饭煲等品种销售量、销售额都实现了大幅增长。据介绍,其中农村市场是增长的主要动力之一。

  据悉,格兰仕今年将通过“感恩中国行”全国巡回营销推广行动,结合家电下乡活动和原有的大篷车活动,进一步加快扩大农村市场的步伐,确保服务和销售同步,以优质的产品,贴心的服务,便捷的方式,实在的价格服务广大农民。

  格兰仕集团副总裁俞尧昌指出,经过30年的发展,格兰仕逐步成长为行业领军企业,农村市场是格兰仕新的战略市场,家电下乡是一项长期性的工作,他们将把贴心的服务、优质的产品以最优惠的形式及时送到农村。

 



地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号