首 页    远教动态    政策法规    资源荟萃    科技剧场    致富快车    市场预测
您现在的位置: 首页>> 远教动态>> 远教动态
 
绥棱县采取实践锻炼提高干部引领科学发展的能力

发表时间: 2009-8-10  文章来源: 点击: 3775

 

  为使干部提高素质、积累经验、增长才干、磨练意志,借助开展深入学习实践科学发展活动的有利契机,绥棱县采取外派集训、基层挂职和任务攻坚等实践锻炼措施,切实提高干部引领科学发展的能力和水平,有效增强了干部队伍的生机与活力。

  一是外派集训,开拓视野。为了拓宽干部视野,提高培训质量,采取委托省内外高等院校培训的办法,先后选派146名不同层次的干部到清华大学、东北农大、哈工大等高等院校进行集中培训,全面提高了干部的理论素养和综合能力。选派10名乡镇党委书记到清华大学集中学习科学发展观理论,还选派10名乡镇长到浙江、山东等地考察新农村建设工作,使干部开阔眼界,增长见识,拓宽思路。

  二是基层挂职,丰富经验。选派机关副科级后备干部到村、社区挂职锻炼,丰富基层工作经验,了解基层工作实际和群众的愿望与要求,增强群众观点和服务意识。2006年以来,先后安排56名干部挂职村党组织副书记,14名干部挂职社区党总支副书记,其中17名挂职干部得到了提拔重用,还有1名在社区挂职的干部适应基层工作、群众认可度高,被提任社区党总支书记。

  三是任务攻坚,提高能力。把“急、难、险、重”等岗位作为有发展潜力干部锻炼的主战场,有针对性地加强培养。近三年来,先后抽调127名干部参与供水、供热、城建、拆迁、信访等工作,接受实践锻炼,让干部直接面对矛盾,参与协调解决各类突出问题,进一步增强解决复杂问题和做群众工作的能力,不断转变作风和改进工作方法,提升服务科学发展的能力和水平。其中31名干部被提拔重用,还有1名民警连续三次参与拆迁工作,能够认真宣传政策,耐心细致地做群众工作,每次都能圆满完成工作,被提拔为副所长。

 



地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号