首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 公告通知>> 公告  
五大连池市委组织部2020年部门预算及有关情况说明

发表时间: 2020-2-7  文章来源: 点击: 17

 

目录

第一部分基本情况

一、主要职责

二、机构设置

三、人员构成

四、部门预算编报范围

第二部分 2020年部门预算表

1 部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2020年部门预算安排情况说明

一、表1部门收支总体情况说明

二、表2部门收入总体情况说明

三、表3部门支出总体情况说明

四、表4财政拨款收支总体情况说明

五、表5一般公共预算支出情况说明

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明

十、表10政府性基金预算支出情况说明

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明

十四、表14预算绩效情况说明

十五、政府采购预算情况说明

十六、关于国有资产占有使用情况的说明

十七、预算收支增减变化情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 基本情况

一、主要职责:

(一)研究指导各级党委的管党治党工作;研究和指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新经济组织、社会组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;负责指导全市党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门开展新时代党建理论的研究和党建宣传工作;组织和协调有关部门做好组织史资料编纂工作。

(二)提出关于市委、市政府各办、局以及其他列入市委管理的领导班子和干部调整、配备的意见和建议;负责科级干部的考察和办理任免、工资、待遇、退休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和市直机关参照国家公务员管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责市直单位科级非领导职数审批工作;负责市直机关、事业单位科级干部的备案审查和全市干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置和干部统计汇总、干部档案管理、干部信息管理、出国(境)审查等事宜。

(三)贯彻执行中央和省委、市委关于干部队伍建设的方针、政策,研究拟订有关规定;研究拟订领导班子和领导干部队伍建设规划,综合管理市委组织部掌握的优秀年轻干部队伍;组织落实培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。

(四)研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查监督,及时向市委反映重要情况,提出建议。

(六)负责公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等工作,指导全市公务员队伍建设和绩效管理;负责公务员监督工作。

(七)主管干部教育培训工作;贯彻执行中央和省市委关于干部教育培训的方针、政策、规划;指导、协调、检查全市的干部教育培训工作;研究探索干部教育培训的有效途径和制度。

(八)负责人才工作的宏观管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定人才政策,检查贯彻执行人才政策的情况;选拔和管理市级拔尖人才。

(九)负责科级领导班子和领导干部年度考核、县(市、区)经济社会发展主要责任指标考核评价;承担市直机关目标责任制考核评价工作。

(十)负责制定全市党员远程教育工作计划及相关制度,组织实施并进行检查指导。

(十一)负责贯彻落实中央老干部工作方针政策和省市委老干部工作的决策部署,研究制定全市老干部工作的具体政策、规定、制度和办法。指导全市老干部工作和离退休干部党建工作。落实全市离休干部政治待遇、生活待遇,协调解决实际困难和问题。指导全市离退休干部发挥作用,承担有关活动的组织和服务工作。检查、指导各级老干部活动、学习阵地建设。

(十二)完成市委交办的其他任务。

二、机构设置:

办公室

基层组

组织一组

组织二组

干部组

干部监督组

公务员管理组

人才工作组

干部教育组

离退休干部管理组

三、人员构成:编制37人,实有人数17人,在职17人,退休人3人,离休1人。

四、部门预算编报范围:2020年纳入部门预算编制范围的单位有:五大连池市委组织部、五大连池市党员电化教育中心、五大连池市干部信息中心。

第二部分 2020年部门预算表

见附件:

1 部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2020年部门预算安排情况说明

一、1部门收支总体情况说明: 五大连池市委组织部2020年部门收入预算672.9万元,部门支出预算672.9万元。

二、2部门收入总体情况说明:五大连池市委组织部2020年部门收入预算672.9万元,其中一般公共预算收入672.9万元。

三、3部门支出总体情况说明:五大连池市委组织部2020年部门支出预算 672.9万元,其中基本支出372.9万元,占55.42%,项目支出300万元,占44.58%

四、4财政拨款收支总体情况说明:五大连池市委组织部2020年财政拨款收入672.9万元,其中;经费拨款372.9万元,专项转移支付300万元。2020年财政拨款支出672.9万元,其中:一般公共服务支出323.89万元,社会保障和就业支出29.71万元,卫生健康支出7.72万元,住房保障支出11.58万元,农林水支出300万元。

五、表5一般公共预算支出情况表:五大连池市委组织部2020年一般公共预算支出672.9万元,其中:一般公共服务支出(类)323.88万元,占一般公共预算支出48.13%;社会保障和就业支出29.71万元,占一般公共预算支出4.42 %;卫生健康支出7.72万元,占一般公共预算支出的1.15%;住房保障支出11.58万元,占一般公共预算支出的 1.72%;农林水支出300万元,占一般公共预算支出的44.58%

一般公共预算支出具体使用明细:组织部2020年一般公共预算支出672.9万元,其中:行政运行(组织事务)141.82万元,占一般公共预算支出21.08%;事业运行(组织事务)6.47万元,占一般公共预算支出0.96%;一般行政管理事务(组织事务)155.11万元,占一般公共预算支出23.05%;其他组织事务支出20.48万元,占一般公共预算支出3.04%;行政事业单位养老支出29.71万元,占一般公共预算支出4.42%;行政事业单位医疗7.72万元,占一般公共预算支出 1.15%;对村集体经济组织的补助300万元,占一般公共预算支出44.58%;住房公积金11.58万元,占一般公共预算支出1.72%

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明:五大连池市委组织部2020年一般公共预算基本支出372.9万元,其中:工资福利支出159.99万元,主要包括:基本工资67.76万元、津贴补贴48.55万元、奖金8.82万元、机关事业单位基本养老保险缴费14.39万元、职工基本医疗保险缴费7.72万元、住房公积金11.58万元、医疗费1.17万元。按定额管理的商品和服务支出159.59万元,主要包括:办公费124.05万元、维修()7.22万元、培训费14.73万元、工会经费0.52万元、其他交通费用13.07万元;对个人和家庭的补助53.32万元,主要包括:离休费支出12.08万元、退休费支出3.24万元、奖励金38万元。

机关运行经费安排情况:五大连池市委组织部2020年机关运行经费支出159.59万元,其中:办公费124.05万元、维修()7.22万元、培训费14.73万元、工会经费0.52万元、其他交通费用13.07万元。

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明:五大连池市委组织部2020年一般公共预算项目支出300万元,资本性支出300万元,其中:基础设施建设300万元。

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明:五大连池市委组织部2020年一般公共预算基本支出372.9万元,其中:机关工资福利支出151.83万元,主要包括:工资奖金津补贴118.65万元、社保缴费21.02万元、公积金10.99万元,其他工资福利支出1.17万元。按机关商品服务支出159.59万元、主要包括办公费137.64万元、培训费14.73万元、维修(护)费7.22万元。对事业单位经常性补助8.15万元,主要包括:工资福利支出8.15万元。对个人和家庭的补助53.32万元,主要包括:社会福利和救助38万元,离退休费15.32万元。

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明:五大连池市委组织部2020年一般公共预算项目支出300万元,资本性支出300万元,主要包括基础设施建设300万元。

十、表10政府性基金预算支出情况说明:五大连池市委组织部2020年无政府性基金预算。

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明:五大连池市委组织部2020年无政府性基金预算。

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明:五大连池市委组织部2020年无政府性基金预算。

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明:五大连池市委组织部2020年“三公”经费预算0万元,与上年一致。其中因公出国(境)经费 0万元,公务接待费0万元,公务用车运行(维护)费0万元,公务用车购置0万元。

十四、14预算绩效情况说明:五大连池市委组织部2020年无财政支出绩效项目。

十五、政府采购预算情况说明:五大连池市委组织部2020年无政府采购预算。

十六、关于国有资产占有使用情况的说明。截至20191231 日,共有国有资产原值94.38万元,累计折旧22.66万元,净值71.72万元,其中:通用设备,数量50件,固定资产原值83.12万元,固定资产累计折旧21.41万元,固定资产净值61.71万元;无形资产,数量2件,无形资产原值11.26万元,无形资产累计摊销1.25万元,无形资产净值10.01万元。

十七、预算收支增减变化情况说明:五大连池市委组织部2019年预算收入370.49万元,收支平衡。2020年预算收入为672.9万元,收支平衡。2020年比2019年增加302.41万元,同比增长81.62%,增加原因主要是由于:增加对村集体经济组织的补助300万元。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用公共预算收入安排的预算单位资金。

2、行政运行(组织事务):反映行政单位的基本支出。

3、未归口管理的行政单位离退休支出:反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

4、住房公积金:反映单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

5、行政单位医疗支出:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

6、一般行政管理事务(组织事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

7、机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养老制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

8、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

9、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

 

点击下载:2020年预算表

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号