首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 公告通知>> 公告  
中共五大连池市委组织部2019年预算公开

发表时间: 2019-2-1  文章来源: 点击: 118

 

五大连池市委组织部2019年部门预算及有关情况说明
目录

第一部分基本情况

一、主要职责

二、机构设置

三、人员构成

四、部门预算编报范围

第二部分 2019年部门预算表

1 部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2019年部门预算安排情况说明

一、表1部门收支总体情况说明

二、表2部门收入总体情况说明

三、表3部门支出总体情况说明

四、表4财政拨款收支总体情况说明

五、表5一般公共预算支出情况说明

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明

十、表10政府性基金预算支出情况说明

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明

十四、表14预算绩效情况说明

十五、政府采购预算情况说明

十六、关于国有资产占有使用情况的说明

十七、预算收支增减变化情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 基本情况

一、主要职责:

(一)研究和指导党组织特别是基层组织建设工作,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;指导全市党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门搞好新时期党建理论研究和党建宣传工作。

(二)提出关于市直各部委办局及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、待遇、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和市直党群机关参照国家公务员管理工作;指导领导班子思想政治建设;负责科级领导与非领导职数的审核审批工作;负责市直单位提拔干部备案审查和干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置和干部统计汇总、干部档案管理、干部信息管理、出国审查等事宜。

(三)贯彻执行中央、省、市关于干部队伍建设的方针、政策,制定有关规定,组织落实选拔年轻干部以及女干部、少数民族干部、党外干部工作。

(四)从宏观上研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作重要政策和制度。

(五)加强对领导干部和干部选拔作用工作的检查监督,及时向市委反映重要情况,提出建议。

(六)贯彻执行上级组织部门关于干部教育的方针、政策、规划;负责市直、乡镇党政领导干部和中青年干部以及全市干部的培训工作;指导、协调、检查市直和党政领导班子的干部教育工作;研究、探索干部培训工作的有效途径和制度,指导干部培训基地建设,师资队伍建设和教材编写工作。

(七)负责知识分子工作的宏观管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究抽调知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况;选拔和管理市级拔尖人才。

(八)负责全市现代企业经营管理者队伍建设情况的调查研究,制定有关政策和长远规划,对企业经营管理者的人才培训、人才库建设、人才市场等进行宏观指导。

(九)负责退(离)休干部工作的宏观管理,参加制定退(离)休干部工作的方针、政策。

(十)完成市委和上级组织部门交办的其它工作。

二、机构设置:

干部组

电教办

科教组

办公室

档案室

组织组

调研组

干部监督组

市委组织员办公室

三、人员构成:编制27人,实有人数19人,在职19人,退休人3人,离休1人。

四、部门预算编报范围:2019年纳入部门预算编制范围的单位有:五大连池市委组织部

第二部分 2019年部门预算表

见附件:

1 部门收支总体情况表

2部门收入总体情况表

3部门支出总体情况表

4财政拨款收支总体情况表

5一般公共预算支出情况表

6一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

7一般公共预算项目支出情况表(部门经济分类)

8一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

9一般公共预算项目支出情况表(政府经济分类)

10政府性基金预算支出情况表

11政府性基金预算支出情况表(部门经济分类)

12政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)

13一般公共预算“三公”经费支出情况表

14部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2019年部门预算安排情况说明

一、1部门收支总体情况说明: 五大连池市委组织部2019年部门收入预算370.49 万元,部门支出预算370.49万元。

二、2部门收入总体情况说明:五大连池市委组织部2019年部门收入预算370.49万元,其中一般公共预算收入370.49万元。

三、3部门支出总体情况说明:五大连池市委组织部2019年部门支出预算 370.49万元,其中基本支出271.95万元,占73.4%,项目支出98.54万元,占26.6%

四、4财政拨款收支总体情况说明:五大连池市委组织部2019年财政拨款收入370.49万元,其中;经费拨款370.49万元。2019年财政拨款支出370.49万元,其中:一般公共服务支出314.79万元,社会保障和就业支出35.42万元,卫生健康支出8.22万元,住房保障支出12.06万元。

五、表5一般公共预算支出情况表:五大连池市委组织部2019年一般公共预算支出370.49万元,其中:一般公共服务支出(类)314.79万元,占一般公共预算支出84.97%;社会保障和就业支出35.42万元,占一般公共预算支出9.56 %;卫生健康支出8.22万元,占一般公共预算支出的2.21%;住房保障支出12.06万元,占一般公共预算支出的 3.26%

一般公共预算支出具体使用明细:组织部2019年 一般公共预算支出370.49万元,其中:行政运行(组织事务)181.53万元,占一般公共预算支出49%;一般行政管理事务(组织事务)130.57万元,占一般公共预算支出35.2%;其他组织事务支出2.69,占一般公共预算支出0.7%;未归口管理的行政单位离退休35.42万元,占一般公共预算支出9.5%;行政单位及事业单位医疗8.22万元,占一般公共预算支出 2.2%; 住房公积金12.6万元,占一般公共预算支出3.4%

六、表6一般公共预算基本支出情况(部门经济分类) 说明:五大连池市委组织部2019年一般公共预算基本支出271.95万元,其中:工资福利支出191.72万元,主要包括:基本工资70.93万元、津贴补贴69.23万元、年终奖金9.28万元、机关事业单位基本养老保险缴费22万元、职工基本医疗保险缴费8.22万元、住房公积金12.6万元。按定额管理的商品和服务支出66.82万元,主要包括:办公费40.39万元、邮电费0.24万元、维修()7.22万元、劳务费2.69万元、其他交通费用16.28万元;对个人和家庭的补助 13.43万元,主要包括:离休费支出10.75万元、退休费支出2.68万元。

机关运行经费安排情况:五大连池市委组织部2019年机关运行经费支出66.82万元,其中:办公费40.39万元、邮电费0.24万元、维修()7.22万元、劳务费2.69万元、其他交通费用16.28万元。

七、表7一般公共预算项目支出情况(部门经济分类) 说明:五大连池市委组织部2019年一般公共预算项目支出98.54万元,按项目管理的商品和服务支出98.54万元,其中:办公费94.88万元、劳务费3.66万元。

八、表8一般公共预算基本支出情况(政府经济分类) 说明:五大连池市委组织部2019年一般公共预算基本支出271.95万元,其中:机关工资福利支出191.71万元,主要包括:工资奖金津补贴149.43万元、社保缴费30.22万元、公积金12.06万元。按机关商品服务支出 66.82万元、主要包括办公费56.91万元、委托业务费2.69万元、维修(护)费7.22万元。对个人和家庭的补助 13.42万元,主要包括:离退休费13.42万元。

九、表9一般公共预算项目支出情况(政府经济分类) 说明:五大连池市委组织部2019年一般公共预算项目支出98.54万元,按机关商品服务支出 98.54万元、主要包括办公费94.88万元、委托业务费3.66万元。

十、表10政府性基金预算支出情况说明:五大连池市委组织部2019年无政府性基金预算。

十一、表11政府性基金预算支出情况(部门经济分类)说明:五大连池市委组织部2019年无政府性基金预算。

十二、表12政府性基金预算支出情况(政府经济分类)说明:五大连池市委组织部2019年无政府性基金预算。

十三、表13一般公共预算“三公”经费支出情况说明:五大连池市委组织部2019年“三公”经费预算0万元,与上年一致。其中因公出国(境)经费 0万元,公务接待费0万元,公务用车运行(维护)费0万元,公务用车购置0万元。

十四、14预算绩效情况说明:五大连池市委组织部2019年无财政支出绩效项目。

十五、政府采购预算情况说明:五大连池市委组织部2019年无政府采购预算。

十六、关于国有资产占有使用情况的说明。截至20181231 日,共有国有资产64.3万元。是通用设备,数量84件,价值64.3万元。

十七、预算收支增减变化情况说明:五大连池市委组织部2018年预算收入286.08万元,收支平衡。2019年预算收入为370.49万元,收支平衡。2019年比2018年增加84.41万元,同比增长29.5%,增加原因主要是由于:增加档案电子化系统等新建项目,办公经费增加。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用公共预算收入安排的预算单位资金。

2、行政运行(组织事务):反映行政单位的基本支出。

3、未归口管理的行政单位离退休支出:反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

4、住房公积金:反映单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

5、行政单位医疗支出:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

6、一般行政管理事务(组织事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

7、机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

8、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

9、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

 

点击下载:2019年预算表

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号