首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 主题活动>> 党的群众路线教育实践活动  
五大连池市立行立改“三项专项整治行动”初见成效

发表时间: 2014-4-1  文章来源: 点击: 2810

 

 

五大连池市在党的群众路线教育实践活动中,注重立行立改,结合全市实际开展了“春风行动”、“红盾护农”、“业主维权”等“三项专项整治行动”,解决了群众关心的切身利益问题。

一是“春风行动”架就业桥。五大连池市以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,开展了“春风行动”促就业专项行动,积极搭建就业平台,并在宣传服务、就业咨询、政策解答、求职登记、岗位推介,劳务对接、人员招聘,有序输转、社会保障、权益维护等方面开展多层次、全方位的就业服务。全市10乡镇6个社区12个重点企业共开展宣传和咨询活动28次,编印就业劳务信息105000多份。开展各类专场招聘活动8次,接待咨询5000余人次,接受培训报名近800余人,提供各类就业岗位2000个,其中新开发就业岗位6700多个,为1100余名求职者提供了就业服务,1500多人参与面试和招聘活动,650人通过招聘活动找到了合适的工作。通过开展“春风行动”促就业行动,为百姓架起桥梁,扩大了城乡劳动力就业。

二是“红盾护农”保农增收。3月初开始,五大连池市把种子、化肥、农膜、农机具及农机配件作为专项整治的重点。积极推进“送法下乡”宣传工作,设立红盾护农宣传台,散发宣传单2000份,悬挂宣传条幅,公布举报电话。围绕红盾护农“保春耕、促生产、护秋收”三个阶段,制定了“执法行动推进计划”。针对农民群众投诉突出的、进货渠道不明的、信誉差及不合格的农资商品和经营者作为重点,制定了“监测计划”,及时组织开展不定向监测和专项整治,为全面启动执法行动奠定了基础。统一印制了“农资备样通知单”和“备样袋”,对已开业的种子业户进行留样备查。行动以来,已组织专人检查种子经营户11户,化肥经营户15户,对8户未按要求落实监管措施的经营单位下达了责令整改通知书,免费为经营单位发放了农资购销台帐和信誉卡。及时发现并纠正了存在的问题,营造安全的农业生产环境,为确保农民按时进行农业生产,增加粮食产量,促进农民收入奠定良好基础。

三是“业主维权”促民安居。在第一批党的群众路线教育实践活动中,五大连池市坚持上下联动,切实解决群众提出的热点难点问题,在为45幢楼2600余户业主办理房产证的基础上,从第二批党的群众路线教育实践活动开始,五大连池市把办理房产证做为一项重点工作,进行专项整治,责成住建局,地税局、国土局等部门,在全市范围内对未办理房产证的小区进行督办落实。针对群众反映强烈的房产证办理问题开展了“业主维权”专项治理行动,制定了切实有效的措施,完善监督制约机制,规范了审批程序,加强了税费催缴工作。通过专项整治,已完成了五大连池市德龙绿色嘉园小区和五大连池市供销合作社职工集资楼等2项工程项目的竣工验收备案工作,补交税款1973万元,所涉及的6幢楼344户业主可以办理房产证,维护了群众的合法权益。其余19项工程项目近千余户的业主办证工作,继续加大督办力度,加强税费催缴,力争在短期内解决,解决了群众的后顾之忧,给百姓交了一份满意的答卷。

 

 

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号