首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 主题活动>> 党的群众路线教育实践活动  
五大连池市:“三举措”掀起群众路线学习热潮

发表时间: 2014-4-1  文章来源: 点击: 2604

 

党的群众路线教育实践活动启动后,五大连池市紧扣活动主题,组织处级领导、科级干部和参与活动的相关部门采取三种学习举措,深入开展规定篇目和自选书籍的学习活动,在全市迅速掀起了群众路线教育实践活动的学习热潮。

一是突出重点学。市四大班子领导通过召开专题会议、中心组学习会等形式,带头学习中央、省委和黑河市委关于开展教育实践活动的系列文件和会议精神,以及习近平总书记一系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,对规定的必学篇目《厉行节约反对浪费》、《论群众路线》等课程详细研读,互相讨论;集中观看了《较量正在进行中》、《生命线》和《四风之害》等系列教育片,使拒腐防变意识入心入脑,在提高政治觉悟中给人警示。

二是领导带头学。各级领导干部以身作则,坚持先学一步、多学一些、学深一层,集中学习规定篇幅和自选书籍,在学习中牢固树立了群众观点,站稳了群众立场,深刻理解了“我是谁、为了谁、依靠谁”的现实问题。以党章和群众为镜,在思想深处进行反思和剖析,懂得了群众路线是党的生命线的重要含义,认识到工作“等不得”、干劲“松不得”的危机感,从心底激发出高效干事做事的信心和决心。活动中,市四大班子领导集中学习4次,主要领导作辅导报告1次,组织交流研讨活动1次,采取上门帮学、远程送学等方式组织学习3次,组织开展各类主题教育活动3次。
     三是联系工作学。坚持理论联系实际的原则,把学习活动与推进当前各项工作紧密结合起来,深入研究和探讨实现五大连池跨越式发展的新思路、新举措,潜下身来走进基层与群众密切联系,带着诚心倾听和收集群众的所想、所盼、所愿。前期活动中,共收集整理59件重点民生实事和需要解决一般性实际问题近200项,已完成或解决170余项;为特殊群众送去物资资金约20多万元;兴隆大街、实验中学、老年活动中心、污水处理厂二期等重点民生工程顺利竣工。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号