首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 党建信息>> 工作热点  
五大连池市:念好“三字经”深入开展群众路线教育实践活动

发表时间: 2014-4-1  文章来源: 点击: 2710

 

 

去年以来,五大连池市以开展的“心连心、促和谐”千名干部下基层活动为联系群众的主阵地,引导党员干部在联系群众中抓住“备、学、严”三字要诀,为第二批教育实践活动开展做好提前预热。

一是启动前做好一个“实”字。紧密结合正在开展的“心连心、促和谐”千名干部下基层活动,将教育实践活动与下基层活动有机融合,上下联动。开展了组工干部大下基层活动,组建党员志愿服务队344支,为困难群众捐助资金物资600多万元,为民办实事2000多件,帮扶就业再就业130人。以“一好双强”、“五带头”的总目标,配齐配强了基层党委专兼职党务工作者队伍,引导基层党员干部在急、难、险、重等工作中进行锻炼。在去年严重洪涝灾害中成立党员突击队12支,1000余名党员干部参加抗洪抢险,共排除险情16处,协助转移群众3000余人次

二是开展中紧扣一个“学”字。在总结干部下基层活动基础上,创新工作思路,改进工作学风,建立并完善了读书月、理论学习、定期培训、学习考评和中心组织学习等制度,“每周开展一次集中学习,每月举办一次组工讲坛,每季举办一次专题讲座,年终开展一次理论测试,有力提升了组工干部的学习能力和创新能力。建立了党代表联络员工作例会制度,按照上级要求安排部署党代表学习活动,引导和督促党代表活动组认真开展各类学习、调研和视察等活动。全年共开展各类教学活动90多场,累计培训党员干部1万余人次。

  三是推进时贯穿一个“严”字。在第一批教育实践活动启动后,该市纪检、组织等部门认真履行工作职责,坚持用严的标准,严的措施,严的纪律聚焦“四风”问题,对照“四风”要求严查党员干部在作风和纪律方面存在的问题。组织部门开通了“12371”党员咨询服务电话,受理群众咨询和上访案件3件,全部受理解答并反馈给本人,向社会公布了12380举报电话和举报信箱;纪检部门采取定期和不定期形式深入市直部门和基层单位进行检查,共查处涉及工作作风、纪律问题15个、27起,有效规范和增强了机关工作效率。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号