首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 关注五市>> 关注五市  
省博物馆馆长庞学臣莅临我市参观指导市博物馆建设工作

发表时间: 2013-12-11  文章来源: 点击: 2726

 

 应市委市政府邀请,12月7日省博物馆馆长庞学臣一行四人莅临我市参观指导市博物馆建设工作。市领导王锋、杨剑波、周强、刘铭、刘艳霞、王元武、于兴梅、王志武及相关单位负责人,老促会、老干部参议团出席座谈会。会议由市委常委、常务副市长刘铭主持。
  首先,市领导刘铭、于兴梅陪同庞学臣一行参观了我市革命历史雕塑群。在这里曾经生活战斗过的新中国第一位女拖拉机手梁军、东北抗联第三路军和红灯记故事人物等栩栩如生的雕塑以及我市厚重的革命红色文化历史底蕴,都给其留下了深刻印象。在市博物馆文物征集领导小组办公室,庞学臣一行参观了部分征集文物。座谈会上,与会人员一同观看了我市城市宣传片,并听取了市文化广电体育局负责人关于目前博物馆建设情况的工作汇报。离休老干部们就相关议题提出了多条具有前瞻性和建设性的建议。
  庞学臣指出,对博物馆建设相关工作的重视体现出五大连池市市委市政府集全市之力建造出一个具有地方标志性博物馆的决心和魄力,建设工作一定要科学规划、未雨绸缪,用从内到外透露出地域特色的丰富藏品,实现收藏、展示、科研、教育、服务的博物馆功能。
  王锋、杨剑波等市领导表示,市博物馆对我市文化发展具有重大积极意义,特别是近年我国博物馆处在历史发展机遇期,我市将紧紧抓住政策倾斜,在场馆建设、设计,人员培训方面加快进度,同省博物馆联合共建要密切积极,以带动、促进我市博物馆蓬勃快速发展。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号