首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 基层党建>> 农村党建  
五大连池市:“三举措”推进农村服务型党组织建设

发表时间: 2013-12-11  文章来源: 点击: 3056

 

五大连池市以开展的“心连心、促和谐”千名干部下基层活动为着力点,抓住服务基层、服务群众这条主线,在“提本领、建网络、重作用”三个方面下力气、用真劲,推动了农村服务型党组织建设不断发展。

提升农村干部服务本领。破除基层党建工作封闭运行存在的认识误区,督促党员干部树立服务群众理念,鼓励和引导农村党员干部学习知识、储备经验、提高能力,在多种培训中不断增强服务群众的本领。近期,组织召开了全市基层党务工作者培训班,全市共240余名基层党务工作者参加了培训,此次培训除了安排十八大精神和“两会”精神等理论知识武装头脑外,还增加了农村社会管理、农民专业合作社知识,使农村基层党务工作者服务能力更贴近实际。

全面建立服务群众网络。全面构建了“网格化管理、组团式服务”工作体系,每个网格都配备了一支由村干部、党员骨干组成的服务团队,全方位对网格内村民实行动态管理和多种服务。建立了基层党组织服务区166个,参与活动党员1689人,服务农户14867实行为民服务全程代理制度,建立了11个便民服务中心和站点,设立代理服务人员262人,为民服务代理事项370个,已代理服务次数4100次。

发挥农村阵地保障作用。全面深化以党员服务中心为重点的阵地建设,整合党员服务中心(站)和镇乡站所、村级办公阵地资源,完善服务功能,扩大辐射层面,提升服务水平。加大了村级组织活动场所改扩建设力度,近两年共投入110万元改扩建活动场所9个;积极推进党员服务中心建设,进一步强化党员服务中心的综合服务功能,共建立党员服务中心11个,为农村群众解决生产生活问题860余件。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号