首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 基层党建>> 农村党建  
五大连池市新发镇党员干部与群众携手筑起“防洪墙”

发表时间: 2013-8-19  文章来源: 点击: 2896

 

近日,五大连池市新发镇突降大雨,强降雨过程造成镇内多个地区发生洪涝灾害。灾情发生后,镇党委、政府迅速启动紧急预案,组织党员干部与当地群众纷赴各个受灾地段进行抢险自救。

新发镇党员干部有如一面面旗帜,面对如此大的洪涝灾害,党员干部与群众共携手,拉起一道保护当地群众财产安全的“生命之墙”。镇党委成员王大辉在排查危房过程中,发现一名高龄老人在自己的危房里不愿意离开,经过他耐心劝说,最终老人被转移到安全地带;年近60岁的和民村党支书记彭喜清与村主任单忠然在巡查万发水库时,发现了一名被洪水围困的群众,他们不顾个人安危在湍急的水流中救起这位群众;一农户家中16头奶牛被突来的暴雨惊吓后不知去向,镇党委发动党员群众共同寻找,经过四小时的努力,最终16头奶牛全部找回。全镇党员干部与群众并肩抗洪,携手奋战,共解救受困群众180余人,帮助群众转移财产物资近50余万元。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号