首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 干部之窗>> 干部教育  
五大连池市“三措并举” 加强干部教育培训工作

发表时间: 2010-11-1  文章来源: 点击: 813

 

 

按照十七届四中全会提出的“建设高素质干部队伍”的要求,五大连池市积极创新方式,丰富内容,完善机制,大力推进干部教育培训工作,着力提高广大干部的领导科学发展能力。去年以来,共举办党政干部、企事业干部及农村干部等各类培训班72期,培训干部7800余人次。

丰富内容,增强干部教育培训的针对性。紧紧围绕建设“矿泉旅游名城、休闲养生之都”的需求,以学习贯彻十七届三中、四中全会精神为核心,结合干部队伍实际需要,进一步丰富干部教育培训内容,重点突出党的方针政策、法律法规、市场经济、企业管理、处理应急事件、公务员礼仪、干部综合能力提升等方面内容的培训,有效提高了干部教育培训的针对性。先后两次从齐齐哈尔市聘请省内知名创业教师,举办了“村村大学生”和“农村务工返乡党员”两期创业培训班,培训207人,有效提高的农村党员干部的创业致富能力。

创新方式,增强干部教育培训的实效性。坚持打破单一培训模式,在充分发挥党校主阵地作用的同时,积极创新干部培训方式上,努力实现教育培训的多层次、多样化、多渠道。以“连池讲坛”为平台,依托创办的东北农业大学、浙江嘉兴两个外埠培训基地,采取专家授课、互动交流、案例分析、体验式教学等多种方式,有效提高了干部教育培训质量。充分利用现代远程教育、电化教育手段,采取空中课堂、观看电教片、在线学习等方式进行培训,充分调动了干部参加学习培训的积极性,提高了教育培训的实际效果。年初以来,举办了三期 “连池讲坛”专题报告会,先后聘请了省委党校副校长祝福恩、省妇女研究所所长郭砾、中国十大杰出培训师章义武分别作了三个专题讲座,培训领导干部1600余人次,收到了显著效果。今年七月,组织39名市直单位、部门一把手在浙江嘉兴举办了全市科级干部培训班,使干部进一步开拓了视野,增长了见识,提升了能力。

  完善机制,增强干部教育培训的保障性。建立健全了干部自学考核、办班申报制度、质量考评、督查通报、述学考学评学等制度,推进了干部教育培训的规范化、制度化和科学化。建立了干部教育培训的激励、考核机制,把干部教育培训工作纳入部门年度目标责任制,纳入到领导班子和领导干部年终考核内容。把党员领导干部理论学习情况、参加教育培训情况作为创先争优、选拔作用干部的重要依据,调动了广大领导干部自主学习、参加培训的积极性和主动性。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号