首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 基层党建>> 农村党建  
五大连池兴安乡“五创五争” 推进创先争优活动

发表时间: 2010-8-23  文章来源: 点击: 1344

 

   在创先争优活动中,五大连池市兴安乡党委紧紧围绕“实施科技兴农战略,争当服务发展标兵,推动经济快速发展”的主题活动,以“服务新农村建设,争当新时期先锋”为实践载体,大力开展“五创五争”活动,推进了创先争优活动的深入开展。

一是创建学习型组织,争当勤学善思的模范。乡党委班子成员率先垂范,基层党组织积极参与,认真组织党员干部学习党的方针政策、惠农强农政策、农村法律法规、农村实用技术等,提升了政治理论水平和带头致富能力。建立健全了集中学习、定期培训、述学、考学等制度,实现了学习的经常化、制度化。每名党员撰写笔记不少于1万字,心得体会不少于2篇。目前,共开展集中学习6次,举办培训班2期。树立学习典型5人,通过他们的学习事迹掀起全乡争当学习创新的模范的新高潮。

二是创建创新型组织,争当爱岗敬业的模范。按照全乡的发展思路和目标,机关、教育等支部的党员立足岗位实际,认真研究谋划推动工作、促进发展的思路和措施,争做爱岗敬业、求真务实的表率。在推进无职党员设岗定责活动中,广大农村无职党员按照各自认领的岗位,充分发挥各自的优势和特长,在服务群众、推进新农村建设中作奉献、树形象。目前,共培养种植大户、养殖大户、养机大户共30;16名乡村技术能手和农村致富带头人选进了村后备干部库;19名农村优秀党员纳入了农村人才库,增强了农村新型党组织的活力。

三是创建服务型组织,争当服务群众的模范。乡党委要求农村党员要自己带头致富,要有增收产业和带领群众致富的门路,努力争当服务群众的模范。乡村党组织深入群众,广纳民意、重视民生、解决难题,树立了为民服务的良好形象。乡党委大力推进4项发展致富产业和5件实事工程,帮助群众解决生产生活中的困难和问题22件。

四是创建效能型组织,争当推动发展的模范。全乡各级党组织制定了在基层党建、带头致富、发展经济等方面的推进计划,全力抓好工作落实。乡村党员干部带头,努力做到班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好。大力倡导文明节俭之风,降低行政成本,创建效能型机关,积极争做推动发展的模范。截止目前,全乡国民生产总值实现1510.5万元,其中:林产经济收入9.5万元,畜牧业收入242.5万元,商饮业收入16万元,劳动力转移收入254.5万元,农业收入1242.6万元。

五是创建廉洁型组织,争当遵纪守法的模范。乡村干部带头遵纪守法,严守各项纪律,廉洁自律,创建“廉洁型机关”争做“廉洁型干部”。通过活动的开展,涌现出一批工作中能带头,生产中能吃苦,困难中能战斗的好干部,全乡努力营造清正廉洁、和睦友善、人心思进、气顺心齐的工作和生产生活环境。积极开展廉政文化进机关进农村活动,举办1次廉政事迹报告会。推进党务、政务公开,确保权力阳光运行。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号