首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 干部之窗>> 干部教育  
五大连池市举办后备干部及新提职
干部培训班


发表时间: 2010-2-26  文章来源: 点击: 930

 

为深入贯彻落实党的十七届四中全会精神,全面理解和准确把握四中全会提出的新要求、新任务、新举措,大力建设高素质的干部队伍, 111日以来,五大连池市举办了四期后备干部及新提职干部培训,掀起了学习贯彻四中全会的热潮。开班式上,市委常委、组织部长刘铭同志参加了开班式,对贯彻四中全会精神、提高年轻干部综合素质方面提出了希望和要求。

为开展好此次大规模培训工作,五大连池市进一步整合培训资源,创新培训方式,丰富培训内容,全面提高了教育培训的质量和效果,受到了广大学员的欢迎。  

一是培训质量较高。为了提高此次培训班的层次,按照课程内容设置,打破培训师资界限,聘请专教授、党政领导授课,增加干部知识存量,提升主体班次的质量与品位。采取“请进来”方式,聘请了市委常委、武装部政委,黑河市委党校副校长和东北农业大学的教授在培训班上为参训学员讲课。

二是培训内容丰富。坚持理论教育是根本、知识教育是基础、党性教育是关键,紧密联系实际,科学设置授课专题,在培训内容上突出,实现个性化、差别化培训。为了能让学员们学有所获,授课教师都针对当前的发展形势进行了认真的备课,培训内容非常丰富,紧贴当前发展形势和工作实际,既有党的十七届四中全会精神、领导干部创新能力培养、国际形势分析等方面的内容,又有新农村建设和现代农业建设方面的内容。

三是培训形式新颖。创新了培训形式,采用传统教育手段与现代化教学相结合,利用空中课堂进行互动授课,提高了教育培训的效果。充分利用东北农业大学网络教育学院这一平台,以东北农业大学为主会场,五大连池市委党校为分会场,授课教师通过网络为参训学员讲课,学员与授课教师进行互动学习交流,实现了资源共享。

四是教学管理严格。完善主体班跟班管理制度,由市委组织部、市委党校派专人全程跟班,负责参与班级管理及教学活动。突出训中、训后管理,使学员有章可循,教师有据可查。建立健全学员参学情况通报和教学效果评估等制度,将学员在校的培训情况、成绩、考勤情况及时学员单位的沟通,促进单位对学员学习情况的了解。实行学习培训认证制度,由班主任根据学员的学习态度、出勤情况和课堂表现认真填写《干部教育培训手册》,将其作为干部选拔任用的参考依据。(中共五大连池市委组织部供稿)

 

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号