首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 干部之窗>> 干部人事制度改革  
五大连池市坚持和树立正确用人导向
不断提高选人用人公信度


发表时间: 2008-8-11  文章来源: 点击: 863

 

   五大连池市委始终按照《干部任用条例》和中央深化干部人事制度改革的有关要求,不断探索和完善选拔任用干部工作,以坚持和树立正确用人导向为重点,坚持用好的作风选人,选作风好的人,有力提高了选人用人公信度,为推进经济社会更好更快发展提供了组织保证和人才支持。

一是坚持以正确的选人标准引导干部。在选人用人上,始终严格遵循《干部任用条例》规定,坚持群众公认、德才兼备,注重实绩的原则,尤其是把落实科学发展观作为选干部用人才的重要标准,大力选拔那些自觉坚持科学发展、善于领导科学发展的干部,大力选拔那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部。通过明确用人标准,形成了“以发展论英雄,凭实绩用干部”的用人导向,激发了全市广大干部干事创业、加快发展的内在动力。

二是坚持以科学的考核办法评价干部。进一步加大了对各级领导班子和领导干部的绩效考评工作,在认真总结去年开展建设发展型领导班子建设活动经验的基础上,进一步修订完善了市直部门和各乡镇的综合考评办法,对个别考评项目和评价指标进行了调整、充实,力求考评工作的准确性和公正性。同时,强化了考评结果的运用,年初以来,市委对个别存在不团结和谐、干部队伍整体凝聚力和战斗力不强、发展经济办法不多的班子进行了调整,7名工作业绩平平、干部群众认可度低的科级干部进行了调整,对4名社会影响差的干部进行了降免职处理。同时,将一批政治坚定、能力突出、作风过硬、群众公认、善于领导科学发展的优秀干部选拔到领导岗位上来。通过大力推行绩效考核管理,不断激发了干部队伍干事创业、共谋发展的热情。

   三是坚持以创新的任用机制选拔干部。坚持从深化干部人事制度改革入手,努力推进干部选拔任用工作的科学化、民主化和制度化,实现用好的作风选人与用好的制度选人有机结合。结合实际,进一步完善了党政领导干部职务任期、交流、回避、辞职等制度,深入总结和推广干部初始提名制、公开考评制、差额考察制、票决制、党政机关副职聘任制等好的选人办法,努力让那么些想干事、会干事、干成事的干部有位置有舞台,让那些有发展思路、有发展本事、有发展办法、有发展业绩的干部脱颖而出,营造了风清气正的选人用人环境。 

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号