首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 人才工作>> 工作动态  
大连池市大力开展“人才服务新农村建设”活动

发表时间: 2008-7-2  文章来源: 点击: 3990

 

为切实发挥人才在新农村建设中的作用,五大连池市委组织部迅速启动了“人才服务新农村建设”活动。于412日至13日,组织人事、农业、科技、卫生、教育、农机、农技、畜牧等相关单位,利用两天时间分别在和平镇、龙镇集中开展了“人才服务新农村送科技下乡活动”,拉开了全市人才服务新农村建设工作的序幕。

一是整合人才资源。从各部门抽调工作经验丰富、思想政治坚定、业务水平较高的精干力量,建立了“服务新农村建设”服务队。农业、畜牧、卫生、教育等部门抽调了以拔尖人才为代表的20余名专业技术人员参与活动,进一步整合了各部门的优秀人才和服务资源,增强了服务新农村建设的整体服务水平。

二是活化服务载体。为增强活动的针对性,坚持以“科技三下乡”、“指百联十”、“六进农家”等活动作为有效载体,搭建了服务新农村建设的平台。同时,将此项活动与推进“先锋工程”、深化党员“三个代表”责任区活动紧密结合起来,充分调动各帮扶单位、各部门和乡镇党员干部的先锋模范作用,不断把责任区向农村基层党组织和服务对象延伸和拓展,增强了服务功能,提升了全市各类人才服务新农村建设的实际效果。

三是注重活动效果。各参与单位结合工作实际和农村的实际需求,对近几年来有关“三农”的政策、法律法规、农业种植技术、畜牧养殖技术进行了认真的整理,制定了各类“菜单”。并采取座谈讨论、集中讲解、个别指导等形式为广大农民朋友答疑解惑,受到广大群众的欢迎。在活动中,全市参加活动的215名科技人员指导农户2185户,发放联系卡2185个,发放农业生产、畜牧养殖、医疗保健、倡导科学等方面的各类资料1520套,各类宣传单1万余份,解决农民提出的关于农业生产、农村合作医疗、新农村建设等方面难题65件,与基层单位结成各类帮扶对子46个。同时,各乡镇利用远程教育网终端设备,开展了形式多样的科技培训工作,不断将活动引向深入。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号