首 页    党建信息    理论研究    干部之窗    基层党建    人才工作    电教园地    时代风采    自身建设    网上党校    老干部之家    网上交流
 
 
  您现在的位置: 首页>> 组工指南>> 党员组织关系接转  
接转党员组织关系程序

发表时间: 2008-4-15  文章来源: 点击: 1230

 

接转党员组织关系是指党员调动工作、参军、招工、升学、转业,从一个地区或单位调到另一个地区或单位时,党组织为其开据《中国共产党党员组织关系介绍信》,转移党员组织关系的手续。

1、接转组织关系必须由党员本人或党组织派人办理,党员不得委托他人,甚至让非党员办理。

2、在全市范围内,转入、转出党组织关系,由党员本人持所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,按隶属关系,先后到上级基层党委(乡镇场党委、市直党委)、市委组织部转接组织关系,然后再直接到转入单位所在的基层党委(乡镇场党委、市直党委)办理接转手续;转出组织关系,由党员本人在基层党组织开据《中国共产党党员组织关系介绍信》,按隶属关系先后经上级基层党委(乡镇场党委、市直党委)、市委组织部直接办理党员组织关系接转手续。

3、从市外转入党员组织关系,党员本人须持《中国共产党党员组织关系介绍信》到市委组织部办理转入手续。转往市外,由党员本人在基层党组织开据《中国共产党党员组织关系介绍信》,到基层党组织所在的乡镇党委、市直机关工委或市企业工委办理转移手续,然后由市委组织部将其转到相应党组织。

4、填写党员组织关系介绍信时,应在介绍信上加盖党组织印章,在介绍信存根的连接部位上加盖骑缝章,并注明有效期限。有效期应根据具体情况而定,一般不超过三个月。

5、党员不按期转移组织关系,没有正当理由不按期报到,应予以严肃的批评教育。超过6个月不转移组织关系,不参加党的组织生活的,要按党章规定,以自行脱党处理。

6、党员丢失组织关系介绍信后,要及时向所在单位党组织或负责最后办理转移组织关系的党组织报告。经审查,如确由党员不慎丢失,可由最后办理单位党组织予以补转,同时发函给接收单位党组织,通知原介绍信作废。对丢失介绍信的党员要进行批评教育,情节严重,造成后果的,应给予适当的党纪处分。

7、乡(镇)场党委、市直党委在每季度最后一星期要将党员组织关系接转情况进行统计,填写《党员组织关系转出登记表》和《党员组织关系转入登记表》,报送市委组织部备案。

   
 
常用链接
五大连池政府网站   五大连池旅游网站   五大连池城市在线   五大连池人事编制网   求是    全国农村党员干部现代远程教育网
 


地址:黑龙江省五大连池市政府写字楼 邮政编码:164100
联系电话:0456-6329487 (办) 
主办单位:五大连池市委组织部信息中心
黑ICP备 07006912 号